Рецепт абрикосово-мятного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт абрикосово-мятного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияАбрикос 1 кг.Мята 2 веточ.Сахар 200 г.Вода 2 л.Лимонная кислота 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияРешила закрыть такой оригинальный компот с мятой и не ошиблась! Получился очень освежающий кисло - сладкий напиток с приятным запахом мяты. Приятный холодок обязательно оценят гости. Из этого количества продуктов получилась одна трехлитровая банка компотика. Для его приготовления абрикосы моем, отделяем от косточек, укладываем в банку. Лучше взять немного не спелые абрикосы, нив коем случае не мягкие, чтобы они не разварились от горячей воды и не превратились в кашу. Лучше, если плоды в банке будут целыми, красивыми, тогда и компот будет прозрачнымТуда же кладём промытые листочки свежей мяты2 литра воды доводим в кастрюльке до кипения и заливаем банки кипятком, накрываем крышкой, даём постоять 5 минутСливаем воду в ту же кастрюлюДобавляем туда сахар и даём закипетьВ банку с абрикосами добавляем лимонную кислоту, которая помогает храниться компоту дольше, а банкам не взрыватьсяЗаливаем маринадом доверхуЗакатываем простерилизованной крышкойПереворачиваем верх дном, укутываем на сутки. После остывания банку отправляем в погреб. Компот получается очень необычным и ароматным! Подавать его следует охлажденным, открытую банку надо хранить в холодильнике. Такой же компот можно приготовить из персиков и мяты
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже абрикосово-мятный компот получается здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать абрикосово-мятный компот, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.