Салат с грибами и ветчиной

  1. zhendaryova98

    zhendaryova98 Анюта Ж

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61

    Рецепт салата с грибами и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий

    Салат с грибами и ветчиной
    Предлагаю вам на заметку простой и вкусный салатик, которым можно побаловать близких и родных. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готовится быстро, а съедется еще быстрее.
    Это простой и вкусный салатик, который можно заправить не только майонезом, но и сметаной по вкусу. Такой салат с грибами и ветчиной в домашних условиях нельзя хранит долго, так что лучше готовить его порционно и непосредственно перед подачей.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 35 порций

    • Грибы — 400 Грамм
    • Ветчина — 400 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Помидор — 2 Штуки
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Зелень — 10 Грамм
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Майонез — 5-6 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Для начала необходимо заняться грибами. В данном случае используются шампиньоны, однако это могут быть любые грибы, которые есть под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Грибы вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить грибы на сковороду и жарить на среднем огне.
    2. 2. Тем временем необходимо поставить варить яйца и очистить луковицу. Нарезать лук небольшими кубиками и добавить на сковороду к грибам. Рецепт приготовления салата с грибами и ветчиной можно слегка изменить, взяв маринованные грибы вместо жареных - это тоже будет очень вкусно.
    3. 3. Пока жарятся грибы можно заняться другими ингредиентами. Ветчину необходимо нарезать тонкой соломкой.
    4. 4. Сваренные яйца как следует остудить и очистить. Нарезать также соломкой или небольшими кубиками.
    5. 5. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиком. Оставить на 3-5 минут, чтобы ушел лишний сок.
    6. 6. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. В салатник отправить слегка остывшие грибы, ветчину, яйца, помидор и зелень. Все как следует перемешать. Заправить по вкусу майонезом или сметаной, а также посолить и немного поперчить. Салат с грибами и ветчиной в домашних условиях готов к подаче. При желании помидоры можно не добавлять в салат сразу, а выложить рядом - это позволит дольше хранить салат.
     

    erepova92, Jejelnk и ЯнчикС нравится это.
  2. Катречка Е

    Катречка Е Катречка Елизавета

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Посмотрела на фото салата с грибами и ветчиной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    ordzhanyan98 и Симинякин Л нравится это.
  3. Rweelxn

    Rweelxn Тася

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    pistun81 и Zvmartzlq нравится это.
  4. Kecjanoox

    Kecjanoox Гиренко Арина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    siyolgv и Д_Еськова нравится это.
  5. kostitsyna90

    kostitsyna90 Костицына Гала

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    petrina78 нравится это.