Рецепт борща со щавелем и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийНе будем спорить, сколько домохозяек, столько вариантов приготовления борща. А этот борщ со щавелем и овощами на курином бульоне, не только очень вкусный, но и экономный. Да и готовится легко. Ингредиенты на 2 порцииКуриный суповой набор — 500 гКапуста белокочанная — 200 гСок томатный — 100 млЛуковица — 2 штПомидоры — 2 штКартофель — 2 штБолгарский перец — 1 штПетрушка (зелень) — 1 пучокЩавель — 1 пучокРастительное масло — 2-3 ст. л.Соль — по вкусуРецепт пошагового приготовленияКуриные кости хорошо промыть, лук очистить (зеленую часть можно оставить). Выложить курицу с луком в кастрюлю и залить холодной водой.Варить до закипания, снять пену. Убавить огонь и готовить бульон 1-1,5 часа.Из готового бульона удалить курицу и лук.Бульон процедить.Мясо снять с костей. Помидоры, лук и перец промыть и очистить. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанные перец. Добавить кубиками нарезанные помидоры. Добавить томатный сок и тушить 3-5 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавить в бульон. Добавить нашинкованную капусту. Добавить тушеные овощи из сковороды.Варить 2-3 минуты.Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить в суп и посолить. Готовый борщ настоять под крышкой 10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!