Рецепт вкусных гренков на завтрак с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 242 килокалорийПростой пошаговый рецепт вкусных гренков на завтрак домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 242 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияХлеб белый 2 шт.Куриное яйцо 1 шт.Молоко коровье 2 ст. ложкСахар 1 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкЯблоко 0.5 шт.Сыр 50 г.Апельсин 0.25 шт.Цедра апельсиновая 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияНа ряду с яичницей и омлетом, овсяными и другими кашами очень любимы гренки. Их готовят самыми разными способами. Сухие гренки готовят в тостере, на сковороде, в духовке, на огне. Но очень любят дети (да и взрослые) гренки в яично - молочной корочке. Вариантов приготовления таким способом большое количество. Я хочу предложить три способа таких вкусных гренок. Для первого варианта мне понадобятся - два кусочка белого хлеба, одно яйцо, две столовые ложки молока, одна чайная ложка сахара, четверть апельсина, сливочное и подсолнечное масло (по одной столовой ложке).Хлеб у меня свежий. Можно использовать подсушенный, но тогда нужно его дольше держать в жидкой смеси в которую мы будем их окунать. И еще. Если хлеб подсушить заранее в духовке при температуре 90 градусов в течении часа, тогда он 100% не развалится на сковороде, в отличие от свежего. Но я уже приловчилась и у меня все нормально и со свежим хлебом. И так, хлеб разрезать на треугольники (так удобней будет кушать). Если батон, тогда просто его нарезать. Шириной 1 сантиметр.Приготовить жидкую смесь. В миске размешать одно яйцо, две столовые ложки молока с одной чайной ложкой сахара.На мелкой терке натереть цедру апельсина и выдавить сок. У меня пошло четверть апельсина, а вы добавляйте на свой вкус. Все перемешать.Хорошо разогреть сковороду и в уже разогретую, вылить одну столовую ложку подсолнечного масла и сливочное. Такие гренки вкуснее, когда их готовить на сливочном масле. И что бы масло не горело, желательно его мешать с растительным. У меня свежий хлеб, поэтому я окунаю каждый кусочек хлеба по - быстрому когда уже положила масло на сковороду.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (при желании).Второй вариант с сыром (любым). Мне понадобятся такие же ингредиенты, но апельсин заменить сыром и можно добавить молотую корицу по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.Готовим смесь из яйца, молока, сахара и корицы. Обмакиваем в ней хлеб и выкладываем на сковороду. Когда гренки перевернули нужно посыпать натертым сыром каждую гренку. Накрыть сковороду крышкой (пусть сыр расплавится).Гренки с сыром готовы.И третий вариант. Все точно также, но с добавлением яблока. Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с яично - молочной смесью. Жарить гренки до золотистой корочки.Ну вот и все готово. Приятного аппетита!