Рецепт мяса по-швабски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 178 килокалорийШвабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил! Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 1 КилограммХлеб — 0,4 КилограммаЛук — 2-3 ШтукЧеснок — 6-8 ЗубчиковПиво — 0,5 ЛитраСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКонечно, это не классический рецепт мяса по - швабски (да такого, наверное, и не существует!), а «вольная вариация». Но основой для нее послужили подлинные традиции швабской кухни — по сути крестьянской, простой, но очень добротной, вкусной и сытной. В общем, мясо по - швабски я готовлю так:Заранее подсушиваю в духовке хлеб. Обычно серый, но если любите кислинку — возьмите ржаной, не прогадаете. Хлебушек подсушиваю так, чтобы немножко зажарился — это придаст мясу особый аромат. Полившиеся сухари прокручиваю через мясорубку.Покупаю на рынке хороший кусок свинины (шея, окорок или лопатка — кому что больше нравится).Мясо промываю, очищаю от пленок и жил, если таковые имеются, и режу на кусочки примерно 2 х2 сантиметра.Лук и чеснок тоже чищу, но лук режу крупными перьями, а чеснок — раздавливаю ножом.На хорошо разогретую сковороду с маслом буквально на минутку - другую бросаю раздавленный чеснок. Пару раз перекидываю его с бочка на бочок лопаткой, а как только станет золотистым — вынимаю на блюдце.В сковороду с ароматным чесночным маслом отправляю мясо и обжариваю минут 10, чтобы хорошенько зарумянилось.Добавляю к мясу лук. Как только он станет поджариваться, высыпаю сухари, тщательно перемешиваю, солю, перчу, бросаю лавровый лист, опять перемешиваю и заливаю все это дело бутылкой пива. В идеале, конечно, немецкого.Возвращаю в сковороду чеснок, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу примерно 30-40 минут до готовности мяса.Подаю свинину в ароматной хлебно - пивной подливе с белым соусом и рубленной зеленью. По особым случаям - в горшочках из хлеба.