Мясо по-швабски

  1. neejago

    neejago Active Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    104

    Рецепт мяса по-швабски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Мясо по-швабски
    Швабская кухня — это, в первую очередь, мясо, во вторую — пиво, ну а в третью, конечно, хлеб и выпечка всех видов и мастей. При приготовлении мяса по-швабски используются все эти продукты. Мужчины от такого блюда в восторге — и поел, и выпил!;)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина — 1 Килограмм
    • Хлеб — 0,4 Килограмма
    • Лук — 2-3 Штук
    • Чеснок — 6-8 Зубчиков
    • Пиво — 0,5 Литра
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Конечно, это не классический рецепт мяса по - швабски (да такого, наверное, и не существует!), а «вольная вариация». Но основой для нее послужили подлинные традиции швабской кухни — по сути крестьянской, простой, но очень добротной, вкусной и сытной. В общем, мясо по - швабски я готовлю так:
    2. Заранее подсушиваю в духовке хлеб. Обычно серый, но если любите кислинку — возьмите ржаной, не прогадаете. Хлебушек подсушиваю так, чтобы немножко зажарился — это придаст мясу особый аромат. Полившиеся сухари прокручиваю через мясорубку.
    3. Покупаю на рынке хороший кусок свинины (шея, окорок или лопатка — кому что больше нравится).
    4. Мясо промываю, очищаю от пленок и жил, если таковые имеются, и режу на кусочки примерно 2 х2 сантиметра.
    5. Лук и чеснок тоже чищу, но лук режу крупными перьями, а чеснок — раздавливаю ножом.
    6. На хорошо разогретую сковороду с маслом буквально на минутку - другую бросаю раздавленный чеснок. Пару раз перекидываю его с бочка на бочок лопаткой, а как только станет золотистым — вынимаю на блюдце.
    7. В сковороду с ароматным чесночным маслом отправляю мясо и обжариваю минут 10, чтобы хорошенько зарумянилось.
    8. Добавляю к мясу лук. Как только он станет поджариваться, высыпаю сухари, тщательно перемешиваю, солю, перчу, бросаю лавровый лист, опять перемешиваю и заливаю все это дело бутылкой пива. В идеале, конечно, немецкого.
    9. Возвращаю в сковороду чеснок, убавляю огонь, закрываю крышкой и тушу примерно 30-40 минут до готовности мяса.
    10. Подаю свинину в ароматной хлебно - пивной подливе с белым соусом и рубленной зеленью. По особым случаям - в горшочках из хлеба.
     

    t_antonina, Fvabzovr, Rezatah и ещё 1-му нравится это.
  2. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    112
    Мясо по-швабски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Anuwojana нравится это.
  3. timurc

    timurc Чепуркин Тимур

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    52
    @neejago, очень интересный вариант мяса по-швабски.:)
     
    Tzehtvi нравится это.
  4. ermakova93

    ermakova93 София

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Я с дочкой делаем мясо по-швабски. Довольно вкусно выходит :)
     
    Алеся_Л и Axarbeoo нравится это.
  5. dariyap

    dariyap Пахальчук Дария

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. Ohelakayi

    Ohelakayi Алексенко Юта

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    47
    спасибочки
    как раз собралась делать мясо по-швабски
     
    Fgwixdea нравится это.
  7. Eiexaiju

    Eiexaiju Инга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. Ebebruozj

    Ebebruozj Стороженко Лида

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    25
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Несмелов Ж нравится это.
  9. mshvelidze82

    mshvelidze82 Мшвелидзе Юлия

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    А_Гурко и Eoeaeohe нравится это.
  10. Людмила_О

    Людмила_О Овчинникова Людмила

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    neejago, ты сама их придумала рецепт мяса по-швабски?
     
  11. nikitchenko96

    nikitchenko96 Никитченко

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Meamoop нравится это.
  12. Kgukfmczz

    Kgukfmczz Сапрыкина Томара

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ezekmnie нравится это.
  13. Orqofmi

    Orqofmi Ольга

    Регистрация:
    6 окт 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав мяса по-швабски, все отлично должно сочетаться!
     
    m_sofya и Aeanilwo нравится это.
  14. Пронин Ж

    Пронин Ж Женя П

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Когда в первый раз попробовала мясо по-швабски, мне не понравилось.