Рецепт торта "Клипарт" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 182 килокалорийТорт готовится на основе разноцветного желе, печенья и консервированных персиков. Выглядит, на самом деле, очень забавно и весело. Торт Клипарт - станет прекрасным дополнением к детскому празднику! Это классический рецепт приготовления торта Клипарт. Благодаря разноцветному желе и кусочкам оранжевых персиков, торт получается очень ярким и красивым, что не может не притягивать. Проследите, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, иначе он может развалиться. Удачи! Количество порций: 10 Ингредиенты на 6 порцийСметана — 500 ГраммПерсики консервированные — 200 ГраммПеченье — 100 ГраммСахар — 100 ГраммЖеле — 2 Штуки (пакета)Сахар ванильный — 10 ГраммЖелатин — 10 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовьте два вида желе согласно инструкции. Поставьте их в холодильник для застывания на 1-2 часа.Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.Подогрейте желатин на медленном огне до 50 градусов. Перемешайте до полного растворения, затем остудите.Консервированные персики нарежьте средними кусочками.Печенье поломайте крупными кусками.Обе тарелки с желе опустите в емкость с горячей водой на 15 секунд, переверните желе на тарелку.Теперь порежьте желе крупными кусочками.Подготовьте большую емкость в которой будет застывать торт. Положите в нее сметану, сахар, ванильный сахар. Тщательно все взбейте до полного растворения сахара.Влейте желатин (остывший). Размешайте смесь миксером.В сметанную массу кладем кусочки желе, персиков и печенья. Аккуратно перемешиваем.Печенье должно всплыть вверх, проконтролируйте этот момент, ведь позже оно будет низом торта. Ставим емкость в холодильник для застывания на 4-5 часов.Опускаем емкость с тортом на 20 секунд в горячую воду, сверху накрываем большим блюдом и переворачиваем. Торт готов!Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила торт "клипарт". Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант торта "клипарт" ещё не пробовала