Рецепт крепель по-немецки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Немецкая кухняПовод: Пикник, ужин, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 45 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 194 килокалорийМеня заинтересовал рецепт из стола заказов «Крепли по-немецки». Когда начал изучать тему, то узнал, что такие крепли хозяйки готовят в основном тогда, когда в холодильнике осталась какая-то кисло-молочная продукция, которую надо использовать. Крепли можно готовить на кефире, сметане, йогурте. Даже на смеси этих молочных продуктов. Главное — тесто должно получиться неплотным, нежным и перед приготовлением постоять хотя бы 1 часок, а то и все 2. Подавайте крепли, посыпав их сахарной пудрой, к чаю, молоку. Ингредиенты на 1 порцияКефир 300 млМука пшеничная 450 гСахар 20 гСода 12 гСоль 10 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобится мука, яйцо, соль, сахар, кефир, сода.Соединить кефир и яйцо.Взбить, добавив сахар и соль.Всыпать просеянную с содой муку.Муку добавлять не всю сразу, а постепенно. Тесто должно слегка липнуть к рукам.Оставить тесто под полотенцем на 1 час.Раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Разрезать его на небольшие ромбы и сделать прорези посредине.Продеть 1 конец ромба через прорезь и вывернуть изделие.Обжаривать крепли на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь — ниже среднего.Крепли готовы.