Рецепт компота из ревеня с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 15 килокалорийОчень вкусный и полезный летний компотик из малознакомой кухне травы! Попробуйте приготовить полезный компот из ревеня. Летом скажете мне спасибо за рецепт! Ингредиенты на 15 порцийРевень (черешков) 6 шт.Сахар 5 стол. л.Вода 2 лКаркаде 1 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияВот все, что нужно.Вода и сахар - на огонь.Ревень - порезать и почистить.Всыпать в кипящую воду.Добавить ложечку чая.Проварить чуток.Заливаем кастрюлю водой. Пять столовых ложек сахара – вот что нам сейчас для неё нужно. Кладем, ставим на огонь. Ждем, когда же вода закипит. Как только закипела, окунаем туда ревень и ссыпаем чай каркаде, который послужит нам специей, дающей блюду приятный цвет и запах.Далее, варим ещё пять минут, после чего плиту выключаем. Компоту остается остыть, прежде чем вы сможете насладиться его необычным вкусом.