Рецепт клубничного мохито с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийЕсли классический «Мохито» кажется вам горьковатым и недостаточно нежным, добавьте в него клубнику. Сладкие ягоды окрашивают коктейль в романтический розовый цвет и смягчают холодок мяты. Ингредиенты на 6 порцийсодовая 100 млклубника 6 ягодлайм 6 долексахарный сироп 15 млмята 1 веточкалед (колотый)Рецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — бокал харрикейн (Hurricane).Положите в хайбол 3 дольки лайма и 5 ягод клубники, налейте сахарный сироп и подавите мадлером (барным пестиком).Добавьте разорванную руками мяту, дольки лайма и наполните доверху колотым льдом.Долейте содовой, аккуратно размешайте коктейльной ложечкой и досыпьте немного льда.Подавайте, украсив веточкой мяты и ягодой клубники.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничный мохито (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!