Рецепт аджики из помидоров на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийЗаготовки на зиму - дело серьезное. Начинайте готовить запасы уже сейчас. Предлагаю попробовать вкуснейшую аджики из помидоров на зиму. Помидоры - это всегда вкусно, а пряные томаты - еще вкуснее. Перед вами - простой рецепт приготовления аджики из помидоров. Аджику можно употреблять в пищу сразу после остывания, можно оставить на хранение на год. Пальчики оближете! Количество порций: 2-4 Ингредиенты на 1 порцияБолгарский перец — 1 КилограммМорковь — 1 КилограммЛук репчатый — 1 КилограммПомидоры — 2 КилограммаЯблоки — 1 КилограммПерец чили — 1-2 ШтукЧеснок — 100 ГраммРецепт пошагового приготовленияЧистим лук. Мелко шинкуем.Моем морковь в холодной воде, чистим, натираем на терке.Очищаем чеснок от шелухи ножом. Выдавливаем чеснок в миску.Яблоки режем на мелкие куски, удаляем зерна.Пропускаем все через мясорубку и оставляем в одной миске.Варим аджику в кастрюле в течение 1,5-2 часов. Постоянно помешиваем во время варки.Добавляем в кастрюлю сахар, столовый уксус, соль, растительное масло. Перемешиваем все и варим еще 30 минут.Стерилизуем банки.Переливаем аджику из кастрюли в банки и закатываем.
Обалденный рецептик аджики из помидоров на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!