Торт "Белый трюфель"

  1. М_Хитрушко

    М_Хитрушко Хитрушко

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85

    Рецепт торта "Белого трюфель" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Торт Белый трюфель
    Восхитительно вкусный и красивый торт Белый трюфель украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту.
    Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта Белый трюфель. Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи!
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мука — 130 Грамм
    • Яйца — 6 Штук
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 160 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Шоколад белый — 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)
    • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
    • Сливки — 250 Миллилитров
    • Рикотта — 250 Грамм
    • Желатин — 4 Грамма

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.
    2. Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.
    3. Яично - сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.
    4. Просеиваем в яичную массу 1/1, часть муки. Аккуратно перемешиваем.
    5. Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/1, часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.
    6. Форму (24 см. ) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.
    7. Бисквит остудите.
    8. Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.
    9. Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
    10. 2-3 ст. л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.
    11. Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.
    12. Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
     

    АнькаФ нравится это.
  2. Yphupoo

    Yphupoo Таня

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Murbdycv нравится это.
  3. Аська_К

    Аська_К Кушарова

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    готовила торт "белый трюфель" много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    altunina86 нравится это.
  4. Полли_Г

    Полли_Г Головизина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    @М_Хитрушко, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта "белого трюфель" сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Arnnsia

    Arnnsia Джумагалиева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ayiraefx нравится это.
  6. Vzayugni

    Vzayugni Даутова Ариша

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    tanyas и vvbqgjojo нравится это.
  7. Uoezeah

    Uoezeah Крючкова

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.