Рецепт торта "Белого трюфель" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийВосхитительно вкусный и красивый торт Белый трюфель украсит собой любое праздничное мероприятие. Бисквит получается очень нежным и мягким, а сливочный крем с белым шоколадом и рикоттой тает во рту. Очень советую попробовать этот классический рецепт приготовления торта Белый трюфель. Десерт получается сказочно вкусным, ароматным и сладким. Бисквит идеально сочетается с нежным кремом. Готовый торт можно украсить на свое усмотрение, используя взбитые сливки и свежие фрукты или кокосовую стружку. Удачи! Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 3 порцииМука — 130 ГраммЯйца — 6 ШтукКрахмал — 1 Ст. ложкаСахар — 160 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммШоколад белый — 50 Грамм (+ 150 грамм для крема)Разрыхлитель — 1 Чайная ложкаСливки — 250 МиллилитровРикотта — 250 ГраммЖелатин — 4 ГраммаРецепт пошагового приготовленияСливочное масло и белый шоколад (50 грамм) ставим на водяную баню. Полностью растворяем шоколад в масле, постоянно помешивая массу. Снимаем с огня, оставляем остывать.Сахар и яйца смешиваем и ставим на водяную баню. Взбиваем массу венчиком, растворяя сахар.Яично - сахарную массу снимаем с огня. Взбиваем миксером 10-15 минут. Масса загустеет и увеличится в объеме.Просеиваем в яичную массу 1/1, часть муки. Аккуратно перемешиваем.Добавляем половину шоколада с маслом. Перемешиваем, добавляем еще 1/1, часть муки. Снова перемешиваем, добавляем остатки шоколада и вновь муку.Форму (24 см. ) застилаем бумагой для выпечки, вливаем в форму тесто. Выпекаем бисквит 40 минут, температура 200 градусов.Бисквит остудите.Приготовим крем. Предварительно замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нагреваем сливки и кладем в них 150 грамм шоколада. Помешивая, растворяем шоколад.Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.2-3 ст. л. крема откладываем в другой сотейник. Там подогреваем и смешиваем с желатином, полностью его растворив. Затем смешиваем с остальным кремом. Убираем массу в холодильник, чтобы загустела.Разрезаем бисквит на три коржа. Каждый корж смазываем кремом и формируем торт.Готовый торт украшаем взбитыми сливками и свежим и фруктами. Перед употреблением, ставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
@М_Хитрушко, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "белого трюфель" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!