Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера

  1. t_zina

    t_zina Туякова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93

    Рецепт соуса «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий

    Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера
    Простой пошаговый рецепт соуса «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 48 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Телячьи обрезки 340 г
    • Куриные крылья 150 г
    • Лук - шалот 4 головки
    • Свежие грибы 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Томатное пюре ½ столовой ложки
    • Тимьян 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 400 мл
    • Вода 600 мл
    • Телячий бульон 1,5 л
    • Аррорут 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 20 г
    • Корнишоны 1 столовая ложка
    • Дижонская горчица 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук - шалот нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, корнишоны покрошить.
    2. 2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу, и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
    3. 3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
    4. 4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения.
    5. 5. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .
    6. 6. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость.
    7. 7. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
    8. 8. Обжарьте в большой сковороде 2 мелко нарубленных лука - шалота в 10 г сливочного масла до мягкости. Влейте 100 мл сухого белого вина и уварите наполовину.
    9. 9. Добавьте 300 мл телячьего жюса и варите при пузырьковом кипении 10-15 минут.
    10. 10. Вмешайте 1 ст. ложку накрошенных корнишонов и 1 ч. ложку дижонской горчицы, вбейте кусочек сливочного масла.

    Хозяйке на заметку

    При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.
     

    Лида_А нравится это.
  2. Mkeeueor

    Mkeeueor Гончар Вита

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    спасибочки t_zina
    попробуем обязательно
     
    Ajpkonsse нравится это.
  3. КираА

    КираА Андрианова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ляхов Д нравится это.
  4. Saotzfdr

    Saotzfdr Рита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ajoffiu, olgan и Epooiehqo нравится это.
  5. Воржева А

    Воржева А Воржева Ануля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Соус «Шаркутье» к свинине от шефа Пола Гейлера по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. nozaaa

    nozaaa New Member

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. ch_myeri

    ch_myeri Мэри Ч

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oeawnqlc нравится это.
  8. Hobxeaqyk

    Hobxeaqyk Репко Ира

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Iaoabik нравится это.
  9. Amiaatu

    Amiaatu Купцова Лика

    Регистрация:
    23 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!