Рецепт картофеля с вином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 283 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКартофель 600 гРепчатый лук 50 гПшеничная мука 25 гСливочное масло 60 гБелое сухое вино 150 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель очистить и отварить. Нарезать ломтиками.Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не изменил своего цвета. Добавить муку, жарить еще 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Затем влить вино, посолить, поперчить и проварить 5–6 минут.В готовый соус добавить подготовленный картофель и проварить 1–2 минуты. Подавать в горячем виде вместе с соусом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на картофель с вином (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Доброго! Сегодня приготовила картофель с вином по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.