Рецепт масала-чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПростой пошаговый рецепт масала-чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 56 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийМолоко 200 млКардамон 6 штукЧерный перец горошком 6 штукКорица 1 штукаГвоздика 2 штукиСахар 2 столовые ложкиЧерный чай 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПол - литра воды смешать с молоком и поставить на огонь в глубоком сотейнике. Туда же, в компанию к жидкостям, добавить слегка помятые в ступке семена кардамона, гвоздику, горошины черного перца и сахар. Довести смесь до кипения, убавить огонь до самого минимума и варить пятнадцать минут. После чего снять с огня, бросить в сотейник пакетик черного чая (предпочтительно ассамского) и настаивать несколько минут.Процедить чай через ситечко и подавать, пока горячий.