Рецепт фруктового чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 24 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВода 2 стак.Гвоздика 3 г.Корица 5 г.Соки 200 мл.Апельсин 1 шт.Черный чай 2 г.Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю положите мед, добавьте корицу и гвоздику, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Гвоздика — жгучие на вкус засушенные цветочные бутоны. Эти бутоны собирают с миртовых деревьев. Эти бутоны получили такое название из - за своей формы. Они похожи на маленькие гвоздики. Гвоздика помогает при простуде, при зубной боли, при сонливости. Корица – продукт вечнозеленого дерева, которое произрастает в азиатских тропиках. Корица производят на Цейлоне и в Китае. Лучше всего Цейлонская, так как она более качественная, но и дорогая. Но я думаю, что для себя любимых вам не жалко денег на хороший продукт. Корица помогает при простуде, способствует похудению.Сделайте крепкий чай.Влейте в кастрюлю сок и чай и варите до кипения, но не кипятите. Сок лучше брать цитрусовый или мультифрукт.Из лимона выжать сок. Апельсин очистить и нарезать на кусочки.Добавить лимонный сок и апельсин в кастрюлю и варить еще 1 минуту.Разлить по стаканам. Приятного чаепития!