Рецепт лимонного пирожного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 359 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонного пирожного домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 359 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 1.5 стак.Сахарная пудра 2 ст. ложкМасло сливочное 150 г.Куриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная 3 ст. ложкЦедра лимонная 2 ч. ложкЛимонный сок 0.25 стак.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить по этому рецепту такие вкусные пирожные очень просто. Особенно если под рукой имеется миксер, но и без него не сложно. Попробуйте, это правда вкусно. Для приготовления по этому рецепту нам понадобятся для теста - полтора стакана муки, две столовые ложки сахарной пудры, сто пятьдесят грамм сливочного масла (можно заменить маргарином). Для крема (наполнителя) нам понадобятся три яйца, один стакан сахара, три столовые ложки муки, две чайные ложки цедры лимона, 0,25 стакана сока лимона.Я сахарную пудру не покупаю. В кофемолке перебить обычный сахар. На фотографии у меня кофемолка не грязная (это кофе на стенках).В чаше миксера взбить мягкое масло с сахарной пудрой. У кого нет миксера, взбить венчиком в глубокой миске.Постепенно добавить муку. Мука должна быть просеянная.Приготовим форму в которой будем выпекать пирожное, смажем ее маслом и выложим тесто. Тесто хорошо разровнять по всей форме одинаково. Придавить чуть ладонью и отправить, в уже разогретую духовку. Выпекать двадцать минут при температуре 200 градусов. Но у всех духовки разные, поэтому приспосабливайтесь к своей технике. Главное, что бы не пригорело. Мне бы хватило и 15 минут.Пока выпекается тесто займемся кремом (наполнителем). В чашу миксера вбить яйца и высыпать весь сахар и взбить.Добавить муку. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки и выдавить сок лимона (выдавливаем кто как может). Цедру и сок лимона добавить в чашу миксера.Крем готов.Корж готов. Достаем его из духовки, но духовку не выключаем.Сверху коржа вылить крем и поставить в духовку еще на 15-20 минут.Время истекло. Наполнитель должен за это время загустеть. Достать из духовки и пусть прямо в форме остывает. А когда полностью остынет, нужно порезать на порции. Можно прямоугольники, можно квадраты. При подаче посыпать сахарной пудрой или какао порошком. Мягкими они долго остаются, если долежат. Приятного аппетита!