Рецепт супа в хлебе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 128 килокалорийОригинальная подача супа - в хлебе! Обед по-чешски, не пропусти! Можно купить и готовый хлеб и соорудить из него эдакую тарелочку с крышечкой, срезав верхушку круглого хлеба и вынув мякиш. Ну а если позволяет время, то можно и самим испечь тарелку по любому хлебному рецепту. В обоих случаях из мякиша можно приготовить вкусные сухарики для супа или подсушить и оставить для котлеток. Главное в супе - это его густая кремообразность, чтобы хлеб не размок во время обеда. Очень интересно смотрится такой супчик в тарелке из бородинского хлеба. Ингредиенты на 3 порцииДля хлеба:Мука (можно 2 стакана ржаной и 2 стакана пшеничной) 4 стак. (200 мл)Вода 3 стак. (200 мл)Сухие дрожжи 3 чайн. л.Подсолнечное масло 3 стол. л.Сахар (или мёд) 2 чайн. л.Соль по вкусуДля супа:Шампиньоны (любые грибы) 500 грКартошка 4 шт.Лук 1 шт.Лавровый лист 1 шт.Перец по вкусуСоль по вкусуВода (или бульон) 4 стак. (200 мл)Растительное масло (или сливочное для обжарки) по вкусуСливки (по желанию) 0.5 лРецепт пошагового приготовленияПриготовление хлеба:Сахар или мёд размешать в полстакане тёплой воды;Положить в воду с сахаром дрожжи и оставить в тёплом месте на 15 минут;Оставшуюся воду смешать с солью, маслом и водой с дрожжами;В муку постепенно вливать полученную воду и замесить плотное тесто;Тесто накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на час;Разделить тесто на 4 равных кусочка, скатать колобки и уложить в формы, смазанные маслом;Оставить на 20 минут для расстойки;Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около часа;С готового остывшего хлеба аккуратно срезать верхушку и вынуть мякиш;Перед подачей хлеб без мякиша нужно поставить в духовку на 10 минут для большей крепости стенок.Приготовление супа:Лук мелко нарезать и обжарить слегка на масле;Нарезать грибы и добавить к луку, жарить до готовности грибов;В кастрюлю с водой положить перец, соль, лавровый лист, очищенный и порезанный мелким кубиком картофель, варить до готовности картофеля;Вынуть лавровый лист и измельчить картофель блендером вместе с водой, в которой он варился, а можно воду слить и залить густыми сливками и измельчить картофель со сливками - это для гурманов;Добавить к измельчённой картошке грибы и всё перемешать. Суп готов! Можно разливать по колобкам и подавать!Приятного аппетита!
Именно суп в хлебе часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.