Варенье из айвы с лимоном

  1. m_arina

    m_arina Михайлевич Арина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    109

    Рецепт варенья из айвы с лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 д
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Варенье из айвы с лимоном
    Тягучее, очень вкусное варенье с кислинкой должен попробовать каждый!
    Мне нравится варенье из айвы с лимоном.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Айва 1 кг
    • Сахар 800 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Грецкие орехи (можно фундук) 100 гр
    • Лимоны 1 шт.
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Измельчаем айву, разделяя каждый плод на четыре куска. Семена, конечно же, выковыриваем и выбрасываем. Каждый кусочек разделяем на две части. Ставим воду в кастрюле. Доводим её до состояния кипятка, и растворяем в ней сахар.
    2. В горячую смесь ссыпаем кусочки айвы. Мы должны варить сахарный сироп с айвой в течение пяти минут. Остывать и настаиваться смесь должна полдня.
    3. Когда томление смеси закончится, следующие на очереди идут орехи. Толчем их, но не сильно. Потом, снимаем с одного лимона цедру, обязательно с помощью терки. Цедру оставляем, сок из лимона выжимаем прямо в смесь, находящуюся в кастрюле.
    4. Добавив сока, кипятим смесь по третьему кругу. Сразу как она закипит, останавливаем варку, и выливаем варенье из айвы с лимоном по стерилизованным баночкам. Баночки закупориваем и держим в тепле несколько дней, укутав какой - нибудь широкой тканью.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Сохранить свежесть лимона можно так: положить лимон разрезанной стороной на пропитанную в уксусе салфетку.
    Не спешите выбрасывать лимонные корочки. Лучше подсушите их, а после сделайте настойку. И вкусно, и полезно.
     

    Савватеева Т, p_anyuta, Iietoio и 5 другим нравится это.
  2. А_Каплуновская

    А_Каплуновская Каплуновская Алиса

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    КристинаГ нравится это.
  3. НадеждаН

    НадеждаН Нанавова Надежда

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. r_vita

    r_vita Ромашкина Вита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Миронова Ю нравится это.
  5. Bougmrh

    Bougmrh Вика

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    @m_arina, очень интересный вариант варенья из айвы с лимоном.:)
     
    Xzqjwni и kuratnik93 нравится это.
  6. chekashova80

    chekashova80 Чекашова Софья

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    @m_arina, очень интересный вариант варенья из айвы с лимоном.:)
     
    Uoooofye и casph нравится это.
  7. stryukova86

    stryukova86 Стрюкова Женя

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Getuedf и Ektveoah нравится это.