Рецепт супа из утки с лапшой удон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Мясные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт супа из утки с лапшой удон домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 36. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийГрибы (шиитаке сушеные) 8 штГрудка утиная2 штЛук шалот8 перьевУдон (пшеничная лапша) 250 гДаши1 ст. л.Соевый соус4 ст. л.Вода1,2 лСахар1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияГрибы залейте теплой водой и оставьте на 10 минут, чтобы немного размокли.Затем выньте (воду не выливайте), отрежьте и выбросьте ножки, шляпки порежьте и положите в воду снова.Снимите с утки кожу, срежьте жир, растопите на сковороде и обжарьте в нем лук.Грудки нарежьте на полоски шириной в 0,5 см.В кастрюлю с водой засыпьте даши, сахар, влейте соевый соус и доведите смесь до кипения.Затем уменьшите огонь и добавьте грибы вместе с водой, в которой они были замочены.Варите 10 минут.Положите в кастрюлю нарезанные грудки и еще немного поварите.Отдельно сварите лапшу, как указано на упаковке, и промойте холодной водой.Перед подачей на стол разложите лапшу по тарелкам, добавьте шалот и залейте супом.