Рецепт постных щей из свежей капусты с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 29 килокалорийКлассические щи с добавлением грибов вместо мяса! В постные щи с грибами просто добавила грибы. Ингредиенты на 1 порцияСушёные грибы 50 грКапуста белокочанная (небольшой кочан) 1 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидоры 1 шт.Картошка 3 шт.Вода 3 лЗелень по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыСушеные грибы обязательно предварительно замочить в холодной воде или молоке минимум на 2 часа. Потом грибы нужно отварить в соленой воде в течении 20 минут.Морковь, лук, и капусту нашинкуйте.Помидор кубиками.Начинаем обжаривать лук.Добавляем морковь.добавляем грибы.Добавляем помидор.Пока обжарка готовится, начинаем кипятить воду (берем отвар от грибов). В закипающую воду добавляем обжарку и солим.Когда вода закипела добавляем картофель.За 10 минут до конца варки добавляем капусту.Подавать постные щи из свежей капусты с грибами с зеленью.