Рецепт гречки, тушенной с мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 180 килокалорийРасскажу, как приготовить гречку, тушенную с мясом. Получится очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, ведь тут гречка варится на бульоне из овощей и мяса, которые тушатся вместе с ней. Вкусно! Делюсь с вами рецептом приготовления гречки, тушенной с мясом! Вкусное и сочное получится блюдо. Уверена: оно вам понравится. Я слышала, что такую кашу часто еще называют гречкой по-купечески, и особый русский шик я и правда в ней щаметила, она получается очень пышной, ароматной и вкусной! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 1 порцияСвинина — 500 ГраммГречка — 200 ГраммФасоль зеленая — 200 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 3 ЗубчикаТоматная паста — 3 Ст. ложкиКипяток — 3 СтаканаСпеции — По вкусуМасло растительное — 1 Ст. ложкаРецепт пошагового приготовления1. В казанке прогреем немного масла и обжарим кусочки мяса (5-10 минут). Специи добавляйте по вкусу.2. Теперь засыпаем кусочки лука, моркови и фасоль, а также промытую гречку. Перемешаем, обжарим все вместе, пока лук не станет прозрачным, а от гречки не пойдет особый ореховый аромат.3. Заливаем теперь заранее подготовленным кипятком, добавим специи и томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15-20 минут.4. Как только вода выкипит, а каша станет пышной и рассыпчатой - блюдо готово!