Рецепт кулича (пробного рецепта удалить) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ПасхаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПростой пошаговый рецепт кулича (пробного рецепта удалить) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 266 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииДля опары500 г муки400 мл молока40 г свежих дрожжей70 г сахара5 желтковДля теста270 г муки70 г сахара110 г сливочного масла120 г изюма120 г цукатовсемена половины стручка ванили7 г солирастительное масло для смазываниямастика для украшенияРецепт пошагового приготовленияВсе ингредиенты опары хорошо перемешайте до однородной массы. Смесь оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.Затем добавьте ингредиенты для теста один за другим и перемешайте. Замешанное тесто должно получиться однородным и мягким, его также необходимо оставить в теплом месте на 1,5 часа для подъема.Быстрыми движениями обомните поднявшееся тесто и разложите его по формам для куличей, предварительно смазанных растительным маслом. Рекомендуем вам заполнять формы на 1/1, , чтобы кулич равномерно поднялся во время приготовления. Оставьте наполненные формы в теплом месте на 30 минут.Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15-30 минут до полной готовности в зависимости от размера формы. Оставьте кулич остывать и затем украсьте мастикой.
УРА!!! Свершилось! Я сделала кулич (пробный рецепт удалить)! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила кулич (пробный рецепт удалить) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.