Рецепт яичной кашки для малышей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыПовод: ЗавтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт яичной кашки для малышей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийнесколько ломтиков белого хлеба – 1 кусочекяйцо крупное – 1 шт.молоко – 100 млсоль морская – 1 щепоткамасло сливочное – 2 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияНа сковороде разогреть 1 ч. л. сливочного масла и обжарить на нем кусочек белого хлеба до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложить хлеб на тарелку.Слегка взбить яйцо, добавить соль (если для совсем маленьких детей, можно не добавлять, по вкусу).Влить молоко (если яйца не крупные, можно тогда или уменьшить количество молока, или взять 2 яйца), взбить до однородной массы.На сковороде разогреть оставшееся масло, вылить яично - молочную смесь и готовить при постоянном помешивании до загустения (в самом конце приготовления из яичной массы может выделиться немного жидкости, ее можно отжать ложкой).Выложить кашку на кусочек хлеба и подавать.