Рецепт лагмана в горшочках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийЛагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным! Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках. Количество порций: 4 Ингредиенты на 3 порцииБаранина с костью — 1 КилограммКартофель — 6 ШтукБолгарский перец — 1-2 ШтукМорковь — 2-3 ШтукЛук репчатый — 2 ШтукиЧерная редька — 1-2 ШтукЧеснок — 5-6 ЗубчиковТоматная паста — 200 ГраммЛапша — 3-4 Штук (количество в жменях)Кинза — По вкусуПерец — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все - таки нужно.Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.Так же поступаем с перцем.Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.Лук нарезаем полукольцами.Чеснок – очень мелкими полосочками.Картофель нарезаем кубиками.К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.Варим лапшу.Мелко нарезаем кинзу.Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт лагмана в горшочках и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!