Лагман в горшочках

  1. Fljziuio

    Fljziuio Алиса

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55

    Рецепт лагмана в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 35 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 59 килокалорий

    Лагман в горшочках
    Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо из баранины, овощей и тянутой лапши. Такое блюдо никого не оставит равнодушным!
    Предлагаю Вам рецепт лагмана в горшочках. Приготовленное таким образом, это блюдо покорит Вас своими вкусовыми качествами и ароматом! Стоит отметить, что подавать лагман следует также в горшочках.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Баранина с костью — 1 Килограмм
    • Картофель — 6 Штук
    • Болгарский перец — 1-2 Штук
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Черная редька — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Томатная паста — 200 Грамм
    • Лапша — 3-4 Штук (количество в жменях)
    • Кинза — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо тщательно промываем, обсушиваем. Кость вырезаем, но не выбрасываем. Мясо нарезаем кусочками.
    2. Кость кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем снимаем шум и продолжаем варить на маленьком огне. Бульон варится долго, поэтому в это время можно заняться своими делами. Ваше присутствие на кухне не потребуется часа полтора, однако поглядывать, как там варится бульон, все - таки нужно.
    3. Итак, через 1,5 часа возвращаемся к готовке: чистим морковь, картофель и редьку. Кладем овощи в бульон и продолжаем варить.
    4. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем мясо в сковороду и обжариваем.
    5. Тем временем нарезаем овощи. Морковь режем полосками.
    6. Так же поступаем с перцем.
    7. Редьку нашинковываем либо тоже нарезаем тонкими полосками.
    8. Лук нарезаем полукольцами.
    9. Чеснок – очень мелкими полосочками.
    10. Картофель нарезаем кубиками.
    11. К обжаренному мясу добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
    12. Затем выкладываем к мясу нарезанные овощи и тушим дальше на маленьком огне примерно 15 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
    13. Далее вливаем в сковороду стакан бульона. Оставляем тушиться еще 30 минут.
    14. В горшочки заливаем по 100-180 мл бульона (зависит от того, насколько жидким Вы хотите приготовить лагман). Ставим в разогретую духовку на 1 час.
    15. Варим лапшу.
    16. Мелко нарезаем кинзу.
    17. Выкладываем готовую лапшу в горшочки, а на нее – тушеные овощи. Посыпаем кинзой. Ставим блюдо в остывающую духовку еще минут на 10.
    18. Наше блюдо можно подавать к столу! Приятного аппетита!
     

    areqeca и Iauifevi нравится это.
  2. Xeueoha

    Xeueoha Копачевец Вита

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Борис_Л и Л_Чунарева нравится это.
  3. Feoopgog

    Feoopgog Вострецова Ланка

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    45
    какой интересный рецепт лагмана в горшочках:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Snailkioy, Uxotaimdj и Ioehcire нравится это.
  4. Eayoyxlbv

    Eayoyxlbv Сулаберидзе Алиса

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Посмотрела на фото лагмана в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  5. Лопатина А

    Лопатина А Лопатина Алиса

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Epzookhaw нравится это.
  6. Eimodqlo

    Eimodqlo Жушман Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Здравствуйте Fljziuio!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!