Тушеная утка с красным вином и оливками

  1. Concogu

    Concogu Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт тушеной утки с красным вином и оливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Тушеная утка с красным вином и оливками
    Простой пошаговый рецепт тушеной утки с красным вином и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 91 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Утка 2 кг
    • Копченый бекон 150 г
    • Репчатый лук 1 головка
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 2 штуки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Красное сухое вино 400 мл
    • Свежий розмарин 1 штука
    • Шалфей 1 штука
    • Тмин 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
    • Сливочное масло 25 г
    • Пшеничная мука 25 г
    • Оливки по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
    3. Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
    4. Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
    5. Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
    6. Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
    7. Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
    8. Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
    9. Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
    10. Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
    11. Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
     

    yanab и pistun81 нравится это.
  2. galaeva95

    galaeva95 Галаева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению тушеной утки с красным вином и оливками получилась
     
    Белоновская А и Zaeijiki нравится это.
  3. О_Ефросинина

    О_Ефросинина Ефросинина Оля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    72
    Оооочень вкусно получилось
     
    Onihdewf и Efoxoeeve нравится это.
  4. Iioueeor

    Iioueeor Манро София

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    @Concogu,:) очень аппетитное фото тушеной утки с красным вином и оливками
     
    Uraqaykh нравится это.
  5. yastrebtseva86

    yastrebtseva86 Ястребцева Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    хороший рецепт. Спасибо
     
  6. ovuoiwox

    ovuoiwox Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Томара_Ч, А_Есимбекова и qzoojatro нравится это.
  7. iehuoujs

    iehuoujs Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    75
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  8. folejofu

    folejofu New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. polushenko79

    polushenko79 Лиля

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Хороший рецептик! :)
     
  10. hjrpxo

    hjrpxo Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт тушеной утки с красным вином и оливками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    euuzoce и khmelnitskaya98 нравится это.
  11. Галка_А

    Галка_А Галка

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Спасибо:D
    Будем пробовать!