Рецепт тушеной утки с красным вином и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПростой пошаговый рецепт тушеной утки с красным вином и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 91 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииУтка 2 кгКопченый бекон 150 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 2 штукиЧеснок 3 зубчикаКрасное сухое вино 400 млСвежий розмарин 1 штукаШалфей 1 штукаТмин 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЯгоды можжевельника 1 чайная ложкаСливочное масло 25 гПшеничная мука 25 гОливки по вкусуРецепт пошагового приготовленияСделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
какой интересный рецепт тушеной утки с красным вином и оливками и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!