Рецепт салата "Обжорка" с мясом и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийСалат Обжорка с мясом и грибами - то, что нужно для праздника, да и будни он точно раскрасит. Этот салат мы будем готовить с говядиной и шампиньонами. Для начала отвариваем говядину. Я добавил перец душистый, перец горошком, и лавровый лист. Не солил. Бульон пустил на суп. В процессе варки снимаем пену. После сварившееся мясо остужаем. Отвариваем яйца вкрутую. Картофель отварить до готовности (я варил в мундире). Натираем морковь на крупной терке. Режем мелко лук. Грибы (у меня готовые нарезанные), лук и морковь обжариваем на сковороде на растительном масле. Жарим до золотистого цвета лука. Перекладываем поджарку в посуду. Пока остужается поджарка, нарезаем яйца, мясо кубиками, огурцы кубиками и все смешиваем. Солим по вкусу. Далее заправляем майонезом и подаем к столу! Приятного аппетита! Я заправляю порции салата непосредственно перед подачей к столу. Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 1 порцияКартофель — 4 Штуки (4 средних клубня)Яйца — 3 ШтукиГовядина — 600-700 ГраммРастительное масло — 20-30 Грамм (для жарки овощей и грибов)Шампиньоны — 400-350 Грамм (сырые или консервированные)Морковь — 2 ШтукиОгурцы маринованные — 4-5 Штук (небольшого размера, маринованные)Майонез — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца и мясо отварите.Лук, шампиньоны и морковь промойте, очистите и нарежьте. Жарьте в сковороде на средне - высоком огне на масле.Овощи с грибами жарим в течение 12-14 минут.Пока овощи обжариваются и остывают, нарезаем говядину, яйца, огурчики и картофель небольшими кубиками. Все перемешиваем, солим, добавляем майонез.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила салат "обжорка" с мясом и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.