Рецепт фаршированных баклажанов с мясом и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 576 килокалорийПростой пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и рисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 576 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСметана 300 гЗелень 50 гПомидоры 5 штукМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЧеснок 2 зубчикаРепчатый лук 1 штукаРис 150 гФарш 500 гБаклажаны 1 штукаРецепт пошагового приготовления1. Сварить рис до полуготовности, обжарить лук, смешать рис и лук с фаршем, посолить, поперчить.2. Баклажан нарезать кружками, вынуть сердцевину и в образовавшиеся отверстия положить приготовленный фарш. Выложить нафаршированные баклажаны в форму для запекания. Сверху каждого баклажана положить кружочек помидора.3. Сметану немного подсолить и добавить мелко нарезанный чеснок, можно добавить зелень. Полученным соусом залить баклажаны и поставить в духовку на средний огонь, запекать до готовности.