Рецепт малинового уксуса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПростой пошаговый рецепт малинового уксуса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 311 килокалорий. Ингредиенты на 2 порции150 г малины, можно перезрелой или мороженой350 мл белого винного уксусаРецепт пошагового приготовленияПереберите малину, удаляя листочки, хвостики и мусор. Не мойте ягоды! Если малина замороженная, разморозьте ее заранее, сохраняя весь вытекающий сок.Положите малину в герметично закрывающуюся емкость. Разомните ягоды вилкой или толкушкой в пюре. Залейте ягоды уксусом и тщательно перемешайте. Закройте емкость и оставьте уксус на 5 дней в темном месте.Процедите малиновый уксус через очень тонкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Разлейте по бутылкам и храните в темном месте. Таким уксусом хорошо приправлять салаты с морепродуктами.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать малиновый уксус, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.