Рецепт картофеля с лимонно-горчичной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 141 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля с лимонно-горчичной заправкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 141 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 4 шт.Подсолнечное масло 40 мл.Лимон 0.5 шт.Базилик сушеный 1 ч. ложкПищевая соль 0.5 ч. ложкГорчица 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияНеобычайно вкусная запеченная картошечка с пикантной заправкой, состоящей из лимона, горчицы и ароматных трав. Картофель запекается целыми клубнями, в фольге. Этот способ делает картофель мягким, но в тоже время его форма сохраняется. Он пропитывается ароматными травами. Получается очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить картофель с лимонно - горчичной заправкой, нам потребуются: картофель, постное рафинированное масло, лимон, сушеный базилик, горчица, соль. Выберите клубни картофеля правильной формы, очистите их. Сделайте глубокие насечки ножом, не доходя до края клубня. Чтобы нечаянно не разрезать клубень до конца, можно подложить спички с его обеих сторон.Приготовьте заправку. В миске смешайте постное масло (в идеале – оливковое, но и подсолнечное также сгодится), базилик, горчицу и сок лимона. Перемешайте.Обильно смажьте каждый клубень картофеля лимонно - горчичной заправкой. Старайтесь, чтобы заправка попала также в разрезы на картофеле. Заверните картофель в фольгу.Запекайте картофель в духовке, разогрев ее до 190 градусов. Время приготовления блюда составит около 50-60 минут в зависимости от вашей духовки. Вкусный и ароматный картофель готов. Приятного аппетита!