Рыбные котлеты из хека со сливками

  1. v_vita

    v_vita Вита В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    88

    Рецепт рыбных котлет из хека со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда с рыбой
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Рыбные котлеты из хека со сливками
    Такие котлеты можно кушать много, не опасаясь калорий!
    Такие котлетки я всегда готовлю своим детям. Котлеты из хека, приготовленные по этому кулинарному рецепту, получаются очень нежными и сочными с румяной корочкой. Еще я рекомендую попробовать котлетки тем, кто предпочитает малокалорийную еду. В рецепте я указала вес чистого филе. Если у вас замороженная рыба, то берите больше на 200 грамм, так как при разморозке вес уменьшится за счет воды.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сливки 60 мл
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Хек (филе) 500 гр
    • Манка 80 гр
    • Белый перец 0.25 чайн. л.
    • Морская соль 0.25 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, филе хека нарезаем крупными кусками, а затем измельчаем при помощи блендера. Очищенную головку репчатого лука измельчаем таким же способом. Смешиваем лук с рыбным фаршем, добавив морскую соль и белый перец. Далее вмешиваем в фарш куриное яйцо и 30 грамм манной крупы. Вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Отправляем полученный фарш охлаждаться в течение 30 минут. По истечении времени лепим небольшие котлетки, запанировываем в манке и обжариваем с двух сторон на среднем огне. Котлеты из хека со сливками готовы, подаем их с обжаренной брюссельской капустой и брокколи или с картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
    Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
    Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
    Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
     

    sveit, m_vera, Зайцева А и 2 другим нравится это.
  2. Н_Картавых

    Н_Картавых Картавых Нина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже рыбные котлеты из хека со сливками получается здорово!
     
    Eoaciite нравится это.
  3. Oonuoeiez

    Oonuoeiez Ярко Джульетта

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Рыбные котлеты из хека со сливками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. t_dana

    t_dana Дана

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Сегодня буду готовить!
     
    Л_Федулина нравится это.