Кабачковая икра в блендере

  1. Лестовкина С

    Лестовкина С Лестовкина Саша

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63

    Рецепт кабачковой икры в блендере с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Кабачковая икра в блендере
    С тех пор, как на моей кухне появился блендер, вся кухонная жизнь стала намного проще. Я готовлю в нём всё. И вот недавно узнал, как приготовить кабачковую икру в блендере. Делюсь рецептом!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Лук — 300 Грамм
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала все овощи, перед тем как измельчить в блендере, нужно обжарить. Поэтому следите за количеством растительного масла, важно, чтобы овощи не подгорели, но и не стали слишком жирными. А так - рецепт кабачковой икры в блендере следующий:
    2. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь, лук тоже почистите и нарубите мелко.
    3. Обжарьте всё по отдельности. Сначала кабачки. Обжарьте, можно даже сказать, потушите их, пока они не станут мягкими и выложите в дуршлаг. Пусть стекает сок, много воды в икре нам не нужно.
    4. Теперь лук. Обжарьте до мягкости. До золотистой корочки доводить не обязательно.
    5. Выложите лук. Теперь будем обжаривать морковь. Тоже до мягкости.
    6. Первым делом измельчим кабачки. Если они всё ещё дают много сока, а жидкая икра вас не устроит - немного отожмите массу.
    7. Затем лук - измельчите до кашицы.
    8. И морковь.
    9. Всё выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте зелени (кстати, в блендере и зелень можно хорошо измельчить). Посолите, поперчите и перемешайте.
    10. Тушите нашу овощную массу в течении 50 минут на медленном огне. Следите за тем, чтобы икра не подгорала, если это происходит, можете добавить воды. А если же наоборот, получается много сока - откройте крышку на несколько минут, пусть выпарится.
    11. Ещё горячую, прямо с огня, разложите кабачковую икру по стерильным банкам (тоже ещё горячим) и закатайте. Ваша заготовка кабачковая икра в блендере готова! Приятного аппетита!
     

    Qktglou, Jgunaoe и Ejosifa нравится это.
  2. Лена С

    Лена С Лена Светлана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Кабачковая икра в блендере готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    ЗояИ, t_raya, kitova98 и 2 другим нравится это.
  3. Oxueyisz

    Oxueyisz Полывяная Эльза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Eeejbri

    Eeejbri Коробицына Алла

    Регистрация:
    21 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    rusova85 нравится это.