Рецепт птифуров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт птифуров французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция75 г миндаляпудра сахарная4 белка40 г сахара30 г мукиРецепт пошагового приготовленияОчищенный миндаль измельчить в порошок. Просеять через сито, помогая рукой, на лист бумаги вместе с сахарной пудрой и мукой. Отставить в сторону.Белки взбить венчиком в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить 1/1, сахара, затем еще 1/1, и, наконец, оставшийся сахар.Лопаткой собрать всю получившуюся массу к центру миски.Также в три приема всыпать во взбитые белки смесь муки, сахарной пудры и миндаля. После введения каждой порции тесто надо перемешивать легкими движениями от центра миски к краям. Благодаря постепенному вводу муки белок не опускается, а становится плотнее.Разогреть духовку до 180ºС. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и отсадить на противень кольцами, кружками и палочками.Присыпать сначала порубленным миндалем, затем сахарной пудрой. Поставить в духовку и выпекать 12 мин.Готовые птифуры остудить. Часть птифуров смазать с одной стороны шоколадным кремом или растопленным шоколадом, сложить по два печенья шоколадом внутрь, слегка прижать и дать шоколаду застыть.Вторую часть птифуров можно смазать фруктовым или ягодным джемом и так же скрепить по два печенья.На оставшихся птифурах сделать сеточку из растопленного шоколада.
Мы тоже недавно первый раз делали птифуры. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем