Рецепт пирожков на молоке без дрожжей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 301 килокалорийХотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. Если вы еще не знаете, как сделать пирожки на молоке без дрожжей, тогда этот быстрый вариант вам должен пригодиться. Использовать в качестве начинки можно не только тушеную капусту или картофель, но и грибы, овощи или рис, например. Это отличный вариант закуски для пикника. Количество порций: 20-25 Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 500 МиллилитровРастительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)Мука — 850-950 ГраммСода — 0.5 Чайных ложкиСахар — 0.5 Чайных ложкиСоль — 0.5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовления1. С тестом все довольно просто. Сперва вылить в мисочку молоко, добавить соль, сахар и соду. Влить растительное масло, затем постепенно всыпать муку.2. Тесто не должно быть слишком крутым, но и не липнуть к рукам.3. Выложить его на присыпанную мукой поверхность и разделить на одинаковые части. По размеру пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях могут быть самые разные.4. Скатать небольшие шарики, которые после раскатать довольно тонко.5. В центр выложить начинку и аккуратно защипить края. Если тесто правильной консистенции, то оно не будет рваться и с ним будет легко работать.6. На сковороде очень хорошо раскалить масло. Также этот рецепт приготовления пирожков на молоке без дрожжей можно использовать для духовки. Выложить пирожки в горячее масло и жарить с двух сторон до румяности.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожки на молоке без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.