Рецепт пончиков "Бадуша" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 324 килокалорийРецепт приготовления пончиков Бадуша Количество порций: 25 Ингредиенты на 30 порцийМука — 640 Грамм (Для тестаМасло — 175 ГраммСода для выпечки — 1/1, Чайных ложкиВода — 1 1/1, ЧашкиСахар — 1,5 Чашки (Для сиропаКардамон — 1 ЩепоткаВода — 1,5 ЧашкиМолоко — 1 Чайная ложка (не обязательно)Масло — 1 Штука (Для жарки)Рецепт пошагового приготовленияОтмерьте муку.Добавьте соду и хорошо перемешайте.Затем масло (комнатной температуры).Перемешайте всё до однородной массы.Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.Когда начнёт образовываться тесто скатайте шар.Замешивайте минуту две.Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч. л. молока, тогда всё лишнее всплывёт на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Доброго! Сегодня приготовила пончики "бадуша" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.