Рецепт судака в сливках с лесными грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 85 килокалорийСудак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте! Волшебное сочетание белой рыбы с грибами мне известно уже довольно давно. К сожалению, ни свежий судак, ни свежие лесные грибы на нашей кухне не являются завсегдатаями, поэтому это блюдо готовим довольно редко. Редко, но метко - расходится такое блюдо всегда с большим ажиотажем Судак в сливках с лесными грибами - это не только вкусно, но еще и довольно быстро. А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор. Удачи в приготовлении, друзья! Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияФиле судака — 800 ГраммЛуковица — 1 ШтукаГрибы лесные — 500 ГраммСливки 22-30% жирности — 1 СтаканСоль, перец — - По вкусуТимьян сушеный — 1 Чайная ложкаУкроп сушеный — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 20 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияРазделываем судака.Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.Лук чистим и нарезаем тонкими четверть - кольцами.Обжариваем лук в растительном масле до золотистости.Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном.Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа.Заливаем сливками рыбу с грибами и луком. Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.Приятного аппетита!
Судак в сливках с лесными грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Именно судака в сливках с лесными грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.