Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 99 килокалорийВот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он вполне тянет на «королевский». И не только по составу, но и по вкусу. Я не очень люблю салаты с большим количеством ингредиентов, так как только искусный кулинар может правильно подобрать продукты так, чтобы они идеально подходили друг к другу. В этом салате эксперимент удался! Ингредиенты на 45 порцийВетчина 100 гКартофель 300 гКрабовые палочки 300 гМаслины без косточек 10 шт.Масло подсолнечное рафинированное 70 млПерец сладкий 200 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСок лимонный 20 млСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 0.5 пучокШампиньоны свежие 150 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нужно взять свежие грибы, крабовые палочки, картофель, сладкий перец, ветчину, подсолнечное рафинированное масло, лимонный сок, маслины, зелень укропа, чёрный молотый перец и соль.Грибы очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и тонко нарезать.Картофель вымыть, отварить в «мундире» до мягкости, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.Крабовые палочки измельчить.Ветчину нарезать мелкими кубиками.Стручки сладкого перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами и нашинковать соломкой.Обжарить перец на масле до мягкости и остудить.Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить маслом.Салат перемешать.При подаче каждую порцию украсить измельчённым укропом и маслинами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата с грибами и крабовыми палочками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!