Японский омлет

  1. Проснякова Н

    Проснякова Н Проснякова

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    84

    Рецепт японского омлета с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий

    Японский омлет
    Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку!
    Японская кухня… Когда я слышу это словосочетание, будто вся японская культура предстает моему взору. Специфическая сервировка, использование только натуральных ингредиентов, особые правила этикета при поедании блюд – все это включает в себя словосочетание «японская кухня». Конечно, прежде всего в голову приходят всеми любимые и ставшие в последние годы такими модными роллы. Но как вы понимаете роллы – это не единственная еда японцев) Я хочу поведать вам кулинарный рецепт японского омлета. Попробуйте, вам понравится даже сам процесс приготовления!

    Ингредиенты на 15 порций

    • Яйца 3 шт.
    • Соевый соус 15 мл
    • Зелень 30 гр
    • Майонез 3 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно - катать туда - сюда яичный рулетик!! :)
    2. При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой.
    3. Как говорят японцы, итадакимасу! :)

    Хозяйке на заметку

    Чтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются.
    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой во...
    Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить...
    Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
    На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с ...
    Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
     

    Морнева К, kh_lanka, Uageeibu и 2 другим нравится это.
  2. wtihoijn

    wtihoijn Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ТоняЯ нравится это.
  3. Jvacryaxy

    Jvacryaxy Фаст Анюта

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    76
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ревунов О и Федюк А нравится это.
  4. odgfouaol

    odgfouaol New Member

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
  5. Qivolrtoj

    Qivolrtoj Кристина М

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    sabkalova77 нравится это.