Чай из хвои

  1. r_lilya

    r_lilya Лиля Р

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67

    Рецепт чая из хвои с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Чай из хвои
    Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С, каротин, а также ароматические вещества флавоноиды, которые улучшают настроение, повышают жизненный тонус, нейтрализуют тревогу, возбуждают аппетит к еде и жизни. Наши деды и прадеды частенько лечились именно хвоей. Из хвойных иголок готовили целебные отвары и чаи.
    Приходилось ли вам слышать про хвойную воду? Она была изобретена ещё в 1941 году и использовалась как эффективное лекарство против цинги. Это лекарство действительно было очень хорошим и содержало очень много витамина С. В целях пропаганды даже было утверждение, что витамина С в хвое больше в 5 раз, чем в том же лимоне.
    Для приготовления хвойного чая были сорваны молодые веточки смереки, с мягкими иголочками. Чай из хвои можно готовить добавляя в букет горные травы. Хвою можно заваривать свежей или в сухом виде.
    Чай получается с лёгким хвойным ароматом.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вода 400 мл
    • Лимон 20 г
    • Мёд 2 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 г
    • Хвоя еловая 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить чай из хвои, нужно взять молодые веточки с нежной мягкой хвоей, горный чабрец, воду, мёд, тонкие дольки лимона.
    2. Хвойные ветки вымыть, просушить. Отделить хвою от веточек. Если хвоя свежая, можно измельчить её керамическим ножом. Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Хвою (5 г) и чабрец (1 г, несколько веточек) положить в горячий чайник для заварки.
    3. Залить хвою с чабрецом горячим кипятком (400 мл).
    4. Закрыть чайник крышкой. Укутать полотенцем. Оставить на 20 минут настояться.
    5. Хвойный чай готов.
    6. Разлить чай по чашкам. Добавить в каждую чашку мёд (1 ч. л. ) и тонкую дольку лимона. Подать к столу после ужина.
     

    Максим_С и Л_Огородник нравится это.
  2. Iotaheen

    Iotaheen Акудович Мирослава

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик чая из хвои
     
    knyazeva93, АсяЧ и ЛараЧ нравится это.
  3. Танечка_Е

    Танечка_Е Ерошина Танечка

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Я с дочкой делаем чай из хвои. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mzzdiep нравится это.
  4. Eotaehqer

    Eotaehqer Салеева

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    какая вкусняшка!
     
  5. В_Казавчинская

    В_Казавчинская Вера

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Именно чай из хвои часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Agssqeb нравится это.