Сливовая смоква

  1. Zhbeaup

    Zhbeaup Шишлова Варя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40

    Рецепт сливовой смоквы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 59
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Сливовая смоква
    Сливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще сухое варенье, а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!!

    Ингредиенты на 5 порций

    • слива — 1 кг
    • сахар — 180 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.
    2. Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.
    3. Высыпать сахар.
    4. Хорошо перемешать.
    5. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.
    6. Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.
    7. Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
    8. Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
     

    eosegq, Iaioeah, evtushenko82 и 4 другим нравится это.
  2. Анюта_Б

    Анюта_Б Анюта

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    АААААА как вкусно глядя на сливовую смокву слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Сударев В нравится это.
  3. p_vita

    p_vita Вита П

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовая смоква,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ikchimj нравится это.
  4. yavloshevich86

    yavloshevich86 Анна Я

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Арина_Ф, Oufoducf и Komexoga нравится это.
  5. Вера_З

    Вера_З Забалуева Вера

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб