Рецепт сливовой смоквы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детейВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 230 килокалорийСливовая смоква - это старинное традиционное русское лакомство, которое было популярным несколько столетий тому назад, и называлось еще сухое варенье, а сейчас незаслуженно забыто. По своей сути смоква - это суховатый мармелад, похожий на пастилу, но не битый, то есть не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила. Это - нечто среднее между мармеладом и пастилой. Смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов - яблок, айвы, слив, рябины. Я приготовила смокву из запеченных слив. Спасибо за рецепт mizuko!!! Ингредиенты на 5 порцийслива — 1 кгсахар — 180 гРецепт пошагового приготовленияСливы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 С до размягчения слив.Сливы слегка остудить. Затем разбить блендером до состояния пюре.Высыпать сахар.Хорошо перемешать.Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки. Сушить в духовке при 70 С 5-6 часов. Остудить. Я оставляла в выключенной духовке до утра. Снять с противня.Нарезать на полоски. У меня получилось 7 полосок. Скрутить в рулетики.Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.Для длительного хранения можно сложить в стеклянную банку и плотно закрыть.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить сливовая смоква, вкус необыкновенный! СПАСИБО!