Кетчуп со сливой

  1. b_lada

    b_lada Лада

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49

    Рецепт кетчупа со сливой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, перекус
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 часа 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 89 килокалорий

    Кетчуп со сливой
    Конечно, сейчас нет проблемы купить любой на ваш вкус кетчуп в магазине. Выбор очень велик! Только вот, среди этого разнообразия, редко встречаются такой, чтобы был приготовлен только из натурального сырья и без всяких добавок. Поэтому, мы приготовим домашний кетчуп в домашних условиях.
    Процесс хоть и не из ряда «быстрых» рецептов, но приготовление нехлопотное и в результате вы получите вкуснейший, полезный, а главное, из натуральных продуктов, домашний кетчуп! И поверьте, по вкусу он совсем не хуже магазинного.
    Сегодня мы готовим кетчуп со сливами и базиликом. Оказалось, томатный кетчуп со сливами — это очень вкусно. Получился пикантный, сладкий и густой кетчуп!!!Попробуйте и вы..

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 1 ч. л.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 2 кг
    • Сахар 150 г
    • Слива 800 г
    • Смесь перцев 5 щепотка
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксус винный белый 2 ст. л.
    • Чеснок 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим все ингредиенты: помидоры, сливу, лук, чили, чеснок, зелень, соль, сахар, специи и уксус.
    2. Сливу промыть и удалить косточку.
    3. Измельчить сливу в блендере в пюре.
    4. Также в блендере измельчить лук и помидоры.
    5. Вылить сливовое и томатное пюре, и тушить на медленном огне 2 часа.
    6. Приготовить очищенный чеснок и свежий чили.
    7. Измельчить их в блендере.
    8. Приготовить зелень (можно заменить на любую вашу любимую зелень).
    9. Также измельчить зелень и соединить с чесноком и чили.
    10. В томатно - сливовое пюре добавить смесь перца, паприку, соль, сахар, лавровый лист и влить уксус.
    11. Добавить измельчённые зелень, чеснок и чили, перемешать и варить на медленном огне ещё 1 час.
    12. Готовый томатный соус снять с плиты и немного остудить.
    13. Протереть соус через мелкое сито.
    14. Вылить в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 10.
    15. Разлить по подготовленным стерилизованным бутылочкам, укутать на 1 сутки. Кетчуп готов! Выход — 4 бутылочки по 200 мл.
     

    Zwwuqaooq и Р_Каткова нравится это.
  2. z_alesya

    z_alesya Алеся З

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, b_lada
     
    mikirtycheva97 нравится это.
  3. Doloyoc

    Doloyoc Тася Б

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    axouxbf нравится это.
  4. kazachanskaya86

    kazachanskaya86 Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Я с дочкой делаем кетчуп со сливой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Niipwbois нравится это.
  5. milyukova83

    milyukova83 Надя М

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    рецепт весьма кстати!
     
    Sakpens, М_Зернаева и Л_Киуру нравится это.