Рецепт щей из свежей капусты со свининой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 112 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей из свежей капусты со свининой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 112 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСвинина (можно любое мясо) 500 грКапуста (свежая (небольшой вилок)) 500 грЛук 200 грКартошка 5 шт.Коренья 200 грПодсолнечное масло 2 стол. л.Помидоры (свежие) 200 грРецепт пошагового приготовленияЭтот кулинарный рецепт мне поведала одна домохозяйка, которая знала толк в рецептуре. Приготовление этого чудо - рецепта под названием «Щи из свежей капусты» не потребует от Вас супермастерства. И как оказалось, поведанный ею рецепт супа с капустой стоит того, чтобы уделить ему внимание. Для начала ставим вариться мясной бульончик, а через 1-1,5 часа достанем мясо, бульон процедим через сито. Далее перельем его в кастрюльку для супа (перед этим положим туда предварительно поджаренные лук и коренья). Туда же добавим капусту (предварительно нарезанную) с мясом и отправим их вариться в течение 30 минут. За несколько минут до окончания их варки, необходимо добавить к ним соль, перчик и лавровый листок. Это блюдо не запрещает Вам добавлять картофель и помидоры. В таком случае Вам придется добавить картошку через 15 минут после капусты, а помидоры следует добавить вместе с приправами в самом конце. Еда готова к общественному употреблению!Щи из свежей капусты готовы! Желаем Вам приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше... Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей из свежей капусты со свининой ещё не пробовала
Спасибо за рецепт, готовила щи из свежей капусты со свининой на день рождения сестры Всем понравилось