Рецепт зеленых щей из щавеля с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 209 килокалорийЭто, конечно, суп весны или начала лета – в зависимости от того, кто в каких широтах проживает. Зелень должна быть свежая, молодая, только что собранная – вот у нас, в Подмосковье, такие щи делаются не очень-то вкусными уже в июле. Если хотите, можете добавлять в них любую дикую зелень: крапиву, сныть, огуречник, чеснок, зеленый лук, черемшу… Щи от этого будут становиться только лучше. Ингредиенты на 1 порция2 средние картофелины1 луковицабольшой пучок молодого щавелясредний пучок молодого шпинатамаленький пучок любой зелени по вкусу (петрушка, укроп, тархун, кинза)3 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец4 яйца и жирная сметана для подачиРецепт пошагового приготовленияЛук нарежьте очень мелко, растопите в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. масла, положите лук и на небольшом огне обжарьте до золотистого цвета, помешивая, 15 мин.Влейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, варите 20 мин. Затем процедите, жареный лук положите в блендер, залейте примерно 1/1, стакана отвара, отставьте.Картошку нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, залейте горячим отваром из - под лука, доведите до кипения, варите до мягкости картошки, 10 мин. Взбейте лук с отваром в блендере до однородности, влейте в кастрюлю с картошкой. Как только закипит, снимите с огня, посолите и поперчите, сохраняйте теплым.У шпината и щавеля удалите стебли. Остальную зелень измельчите. В большой сковороде разогрейте оставшееся масло, положите всю зелень, перемешайте, закройте крышкой, готовьте на сильном огне 3 мин. Откройте, еще раз перемешайте. Если все листья повяли, переложите зелень в кастрюлю с картошкой (или готовьте под крышкой еще 1–2 мин. ).Для подачи яйца залейте горячей водой, доведите до кипения, варите 5–6 мин. Обдайте холодной водой, растрескайте скорлупу и очистите ее под несильной струей холодной воды. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения, готовьте 2–3 мин. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите разрезанное яйцо и ложку сметаны. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуЗеленые щи можно подавать холодными. Для этого готовьте лук на растительном, а не сливочном масле. В шаге №5 доведите суп до кипения и сразу же снимите с огня. Полностью остудите под крышкой, потом поставьте в холодильник минимум на 2 ч.