Рецепт сельди по-голландски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Закуски из рыбыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На праздник, На скорую рукуВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 248 килокалорийВ Голландии существует множество способов засолки свежей сельди. Я предлагаю один из способов, но из соленой сельди. Очень, очень вкусно! Одновременно с сельдью маринуются и овощи, которые также получаются очень вкусными. Ингредиенты на 4 порцииФиле сельди соленой — 2 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штМасло растительное (пахучее) — 2 ст. л.Сахар — 1 ст. л.Лимон — 3-4 лом.Лавровый лист — 1 штРецепт пошагового приготовленияСельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Затем филе порезать кусочками.В чистую, сухую баночку или другую тару выкладывать слоями: на дно - пару ломтиков лимона.Далее, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук и полукружочками - морковь.Следующий слой - кусочки сельди.Затем слои повторить, в середину поместить лавровый листик. К растительному маслу добавить сахар и размешать до растворения сахара.Залить смесью сельдь с овощами.Банку закрыть крышкой, потрясти ее и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически банку с сельдью нужно встряхивать.Через 2 суток селедочка по - голландски готова! Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила сельдь по-голландски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о сельди по-голландски зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Dohnpoook ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обалденный рецептик сельди по-голландски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сельди по-голландски ещё не пробовала