Солянка в горшочках

  1. ajdua

    ajdua Member

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48

    Рецепт солянки в горшочках с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 314 килокалорий

    Солянка в горшочках
    С наступлением холодов хочется почаще употреблять разные горячие супы, ведь они являются не только полезными для желудка, но и обладают согревающими свойствами. Предлагаю рецепт солянки в горшочках.
    Приготовим солянку в горшочках в домашних условиях. Как известно, блюда в горшочках обладают особым вкусом и ароматом. Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным запахом. Для пикантности добавляют ломтики лимона, а также сметану. Удачного приготовления!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон мясной — По вкусу
    • Мясные продукты — 400 Грамм (ветчина, сосиски и т. п. )
    • Огурцы соленые — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Томатная паста — 1/1, Стакана
    • Специи — По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
    • Оливки — 5-6 Штук
    • Зелень — По вкусу
    • Сметана — По вкусу
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук очищаем и измельчаем. Обжариваем до мягкости в сотейнике. Затем добавляем мелко порезанные огурцы и перец, готовим еще несколько минут.
    2. Теперь добавьте очищенную и порезанную колечками морковь.
    3. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, все мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Складываем все в сотейник, тушим вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, перемешиваем. Продолжаем тушить еще 7 минут.
    4. Раскладываем приготовленную массу по горшочкам, наполняя их на половину. Доливаем горячий бульон (почти до верху). Добавляем мелко порезанные оливки, засыпаем измельченную зелень.
    5. Накрываем горшочки крышками, ставим их в прогретую до 160 градусов духовку. Дожидаемся, пока солянка закипит. И подаем к столу.
    6. Суп подается со сметаной и порезанным лимоном. Приятного аппетита!
     

  2. Lwdrtzi

    Lwdrtzi Лера М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D