Спаржевая фасоль заморозка на зиму

  1. d_tanya

    d_tanya Дуки Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    98

    Рецепт спаржевой фасоли заморозка на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заморозка на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Спаржевая фасоль заморозка на зиму
    Отличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода!
    Раньше я морозила фасоль свежей, не отваривала. Но теперь заготавливаю фасоль именно этим способом (с предварительным отвариванием). Так стручки занимают намного меньше места в морозилке и можно заморозить что-то еще. Зимой очень здорово добавлять такую зеленую и летнюю фасоль в пищу!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Фасоль стручковая 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, займемся фасолью, а именно: помоем ее, отрежем черешки. Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть. Затем стручки порежьте на небольшие кусочки и поставьте в морозилку. Когда фасоль немного заморозится, достаньте ее и разложите по порционным пакетикам или в лотки. Теперь фасоль можно убирать в морозилку до зимы!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь.
    Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть.
    Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде.
    Фасоль и горох лучше всего хранить в банке, которая сверху обвязана тканью. В плотно закрытой банке фасоль и горох портят свой вкус.
    Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.
     

    Роза_Х нравится это.
  2. vitvitskaya79

    vitvitskaya79 Витвицкая Снежанна

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ohrvsug, kiyaschuk91, razumova83 и 3 другим нравится это.
  3. Катарина_Г

    Катарина_Г Гончаренко Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Eoqseetr

    Eoqseetr Грабко Татьяна

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Сегодня буду готовить!
     
    Т_Кобзарь нравится это.
  5. Uiaahasit

    Uiaahasit Зина С

    Регистрация:
    20 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Донченко В и yemmav нравится это.
  6. Eoeoabq

    Eoeoabq Пасова Зоя

    Регистрация:
    11 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oeeoloio нравится это.
  7. tsvetkova79

    tsvetkova79 Цветкова Александра

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    11
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. К_Попкова

    К_Попкова Попкова Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала спаржевую фасоль заморозка на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!