Рецепт спаржевой фасоли заморозка на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 24 килокалорийОтличный способ позволит наслаждаться полезной вкуснотой в холода! Раньше я морозила фасоль свежей, не отваривала. Но теперь заготавливаю фасоль именно этим способом (с предварительным отвариванием). Так стручки занимают намного меньше места в морозилке и можно заморозить что-то еще. Зимой очень здорово добавлять такую зеленую и летнюю фасоль в пищу! Ингредиенты на 1 порцияФасоль стручковая 1 кгРецепт пошагового приготовленияПоставьте на плиту большую кастрюлю с водой. Пока вода закипает, займемся фасолью, а именно: помоем ее, отрежем черешки. Опускаем подготовленную фасоль в кипящую воду, варим в течение 5 минут. Если фасоль не молочной зрелости, время варки нужно увеличить. Но учтите, что для заморозки лучше брать молоденькие стручки. Когда пройдет время, воду нужно слить, фасоль откинуть на дуршлаг и дать остыть и подсохнуть. Затем стручки порежьте на небольшие кусочки и поставьте в морозилку. Когда фасоль немного заморозится, достаньте ее и разложите по порционным пакетикам или в лотки. Теперь фасоль можно убирать в морозилку до зимы!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы фасоль быстрее сварилась, предварительно замочите ее в холодной воде. Например, на ночь. Чтобы горох и фасоль быстрее сварились, замочите их в холодной воде с вечера. А после варите в этой же воде. Перед замачиванием горох и фасоль обязательно следует хорошо промыть. Чтобы стручки фасоли и гороха оставались зелеными, варите их в сильно кипящей воде. Фасоль и горох лучше всего хранить в банке, которая сверху обвязана тканью. В плотно закрытой банке фасоль и горох портят свой вкус. Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.