Рецепт ямайского кокосового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт ямайского кокосового хлеба домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций2 яйца300 мл молока1 ч. л. ванильного экстракта320 г муки2 ч. л. разрыхлителя2 ч. л. корицы180 г сахарной пудры150 г тертого кокосового ореха75 г несоленого сливочного маслаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 С.Слегка взбейте яйца с молоком и ванильным экстрактом.В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку.Хорошо перемешайте сухие ингредиенты между собой и сделайте в центре углубление, в которое постепенно влейте яичную массу.Замесите тесто.Добавьте в него растопленное сливочное масло и размешивайте до тех пор, пока тесто не будет однородным.Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму с размерами около 21 х10 см и запекайте в духовке 45-60 минут.Проверьте готовность теста деревянной спицей.Если спица, воткнутая в центре хлеба, будет сухой, хлеб готов.Выньте форму из духовки и оставьте ее остывать при комнатной температуре на 5 минут.После чего вытряхните хлеб из формы и оставьте его на проволочной стойке до полного охлаждения. Готовый хлеб нарежьте толстыми ломтиками и намажьте сливочным маслом или посыпьте сахарной пудрой.Мармелад из лайма или лимона так же отлично подойдет к этому ароматному нежному хлебу. Источник: «Sydney Food», Bill Granger