Джем из арбузных корок

  1. Ouegzope

    Ouegzope Фомичёва Вера

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55

    Рецепт джема из арбузных корок с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 135 килокалорий

    Джем из арбузных корок
    Раньше к арбузным коркам я всегда относилась как к отходам и даже не представляла, как приготовить джем из арбузных корок на зиму. Оказалось, это сделать не только возможно, но еще и просто!
    Джем из арбузных корок по внешнему виду напоминает яблочный джем, он имеет такой же цвет и консистенцию, но по вкусу отличается кардинально. Я даже не могу сказать, на что похож вкус этого джема, он абсолютно новый и очень интересный. Джем имеет однородную консистенцию, не слишком густой, и не слишком жидкий, просто идеальный для использования в качестве начинки для пирогов, пирожков и рогаликов!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 3 порции

    • Арбузные корки — 1 Килограмм
    • Сахар — 1 Килограмм
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузные корочки отделите от мякоти. Удалите твердую зеленую кожуру при помощи острого ножа или овощечистки.
    2. Порежьте корочки на кусочки небольшого размера. Чем мельче нарезаны корки, тем они быстрее проварятся. Важно, чтобы кусочки были одинакового размера.
    3. Засыпьте арбузные корки сахаром, сбрызните соком половины лимона. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа. За это время корки размягчатся, выделится сок.
    4. Поместите арбузные корки вместе с соком в кастрюльку и варите на медленном огне на протяжении часа. Если сока изначально слишком мало, добавьте немного воды, чтобы корки не подгорели.
    5. Когда кусочки арбузных корок станут прозрачными, они готовы. позвольте им немного остыть. Затем их нужно поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
    6. Переложите джем из арбузных корок в заранее простерилизованные баночки и плотно укупорьте. Храните в прохладном месте. Кушайте с удовольствием!
     

    Марианна_С и Vxmaopoe нравится это.
  2. КаролинаШ

    КаролинаШ Шаршукова Каролина

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    labzina95, Вита_Д и volchok84 нравится это.