Сырое варенье из крыжовника с апельсином

  1. Ybtkfoo

    Ybtkfoo Фирман

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95

    Рецепт сырого варенья из крыжовника с апельсином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, десерт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий

    Сырое варенье из крыжовника с апельсином
    Сырое пюре или как его ещё называют иначе — «сырое варенье», сегодня весьма популярно. Оно сохраняет вкус и запах свежих фруктов и ягод, очень ароматно и готовится довольно быстро, без особы усилий. Для приготовления этого вида заготовки используют преимущественно мягкие и сочные ягоды и плоды: смородину (красную, белую и чёрную), чернику, голубику, клубнику, землянику, малину и др. Чтобы сырое пюре хранилось более продолжительное время, следует соблюдать пропорции сырья и сахара, а также следить за температурой хранения. Если же на 1 кг плодово-ягодной массы добавляют 2 кг сахара, то такое пюре может хорошо сохраняться даже при комнатной температуре.
    Перед приготовлением ягоды и плоды тщательно промывают, обязательно просушивают (чтобы при хранении не вызвать брожения), ссыпают в неокисляющуюся посуду (например, эмалированный таз или кастрюлю), добавляют необходимое по рецепту количество сахара и растирают деревянным пестиком или пропускают через мясорубку, предварительно ошпаренную кипятком. Полученное пюре раскладывают в сухие стерилизованные банки и укупоривают. Хранят продукт в тёмном прохладном месте. В «сыром варенье» всю зиму сохраняется до 70 % витамина С и других полезных веществ.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Апельсин 4 шт.
    • Крыжовник 1 кг
    • Сахар 1.2 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления сырого пюре нужно взять спелые ягоды крыжовника, апельсины и сахар.
    2. Ягоды крыжовника тщательно вымыть, ножницами отрезать чашелистики и стебельки.
    3. С апельсинов снять кожицу вместе с белым подкорковым слоем, разделить на дольки и удалить с них белую плёнку.
    4. Крыжовник и апельсин пропустить через мелкую решётку мясорубки.
    5. В получившуюся массу всыпать сахар.
    6. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара и оставить на 10–12 часов для выстойки.
    7. Сырое пюре разложить в чистые сухие банки небольшой ёмкости и укупорить крышками. Хранить пюре в прохладном месте.
     

    Goukuocuu и Ольга_Э нравится это.
  2. Aodotlj

    Aodotlj Варданян Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сырого варенья из крыжовника с апельсином
     
    Caoceepie нравится это.
  3. katyac

    katyac Чиркина Катя

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    kerzhakova93 нравится это.
  4. ФедорС

    ФедорС Федор

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Scfcoojve и Конкина А нравится это.
  5. Ezoffnaap

    Ezoffnaap Катерина Г

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Dalhevno и xiuohgeia нравится это.
  6. Саболова Л

    Саболова Л Леся С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    рецептик супер!!:)
     
    Fyudlix нравится это.
  7. tvvhow

    tvvhow New Member

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    15
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Тяпкин Н нравится это.
  8. Р_Стребежева

    Р_Стребежева Стребежева Роза

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    замечательный рецепт! В моей семье любят сырое варенье из крыжовника с апельсином
    Спасибо за прекрасную идею