Мусака с баклажанами

  1. Eeovbaf

    Eeovbaf Аракелян Зина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт мусаки с баклажанами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Мусака с баклажанами
    Простой пошаговый рецепт мусаки с баклажанами греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны 1 кг
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Репчатый лук 500 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Бараний фарш 700 г
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Помидоры в собственном соку 400 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Свежие листья орегано по вкусу
    • Натуральный йогурт 200 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молотый мускатный орех щепотка
    • Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек
    • Сыр брынза 75 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут.
    2. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску.
    3. В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный лук, положить томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушить 20 минут.
    4. Приготовить соус: смешать йогурт, яйцо, половину пармезана. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, взбить.
    5. Половину фарша сложить в глубокую огнеупорную форму. Сверху накрыть слоем баклажанов, приправить. Повторить слои, сверху закончить слоем из баклажанов.
    6. Посыпать кусочками брынзы, полить соусом и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки. Охладить 10 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.
     

  2. d_evgeniya

    d_evgeniya Евгения Д

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Головко Л и petkevich90 нравится это.
  3. Ixxmooh

    Ixxmooh Дана О

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    alekseiz, okoic и Д_Морар нравится это.
  4. agapova87

    agapova87 Агапова Инга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. Гайковая И

    Гайковая И Гайковая

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    готовила мусаку с баклажанами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    bssadct, Qoohhjzku и Neyekrsda нравится это.
  6. Ylcaiwo

    Ylcaiwo Ивженко Мэри

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    За рецепт спасибо
     
    Akdaapnbs нравится это.
  7. Ixsieeio

    Ixsieeio Диана Ш

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    nadraga86 нравится это.
  8. k_zhenya

    k_zhenya Женя К

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  9. Ueeainj

    Ueeainj Удодова Ася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Ой...как вкусно!!! Обожаю мусаку с баклажанами!!!!
     
    soemogw и Ohryooek нравится это.
  10. anikal

    anikal Лукьянчикова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. nikitaz

    nikitaz Никита

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)