Рецепт мусаки с баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 298 килокалорийПростой пошаговый рецепт мусаки с баклажанами греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 298 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны 1 кгОливковое масло 5 столовых ложекРепчатый лук 500 гЧеснок 3 зубчикаБараний фарш 700 гТоматная паста 2 столовые ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиПомидоры в собственном соку 400 гЛавровый лист 2 штукиСвежие листья орегано по вкусуНатуральный йогурт 200 гЯйцо куриное 1 штукаМолотый мускатный орех щепоткаТертый сыр пармезан 50 столовых ложекСыр брынза 75 гРецепт пошагового приготовленияБаклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут.Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску.В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный лук, положить томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушить 20 минут.Приготовить соус: смешать йогурт, яйцо, половину пармезана. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, взбить.Половину фарша сложить в глубокую огнеупорную форму. Сверху накрыть слоем баклажанов, приправить. Повторить слои, сверху закончить слоем из баклажанов.Посыпать кусочками брынзы, полить соусом и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки. Охладить 10 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.