Рецепт лагмана постного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Узбекская кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 167 килокалорийХочу предложить очень полезный рецепт приготовления лагмана постного, особенно для тех, кто следит за фигурой, здоровьем, и правильностью питания. А также всем вегетарианцам и постящимся посвящается! Очень качественный, интересный и простой рецепт лагмана постного, он придется по душе всем тем, кто любит полезную пищу и интересные вкусовые сочетания. Так что будьте уверены, - если вам нравятся тонкие сочетания вкусов и ароматов, - такой рецепт приготовления лагмана постного - как раз для вас! Желаю удачной готовки! Количество порций: 4 Ингредиенты на 35 порцийМорковь — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЯблоко — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаЛук — 2 ШтукиТоматная паста — 1 Ст. ложкаМасло растительное — 5 Ст. ложекЛапша — 300 ГраммЗелень — По вкусуЛимонный сок — По вкусу (можно заменить уксусом)Рецепт пошагового приготовленияВ растительном масле обжарим измельченные лук и морковь. Жарим до золотистого цвета.Теперь добавим яблоко, порезанное соломкой.Перемешаем, и добавим измельченный перец с томатной пастой. Перемешаем, обжарим вместе, и зальем кипятком (полстакана). Тушим на маленьком огне.Пока овощи тушатся, вы как раз успеете почистить и порезать картофель. Добавим к овощам, перемешаем.Заливаем примерно полтора - два литра кипятка, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Варим до готовности картофеля.Теперь отдельно отварим лапшу, и подаем, полив бульоном и лимонным соком. Приятного аппетита!